О журнале Архив Реклама Подписка Контакты Наши новости

18.11.2005

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: «С БУКЕТОМ НЕВЕСТЫ Я УЧУДИЛА…»

Ксения Оборина

Свадьбу Татьяны Булановой и Владислава Радимова можно смело назвать главным событием этой осени. Во дворце, в день бракосочетания, собралось такое количество репортеров, что гости попросту затерялись в толпе. Казалось, пронырливые журналисты испортили молодым весь праздник, но Татьяна так не считает…

Т. Б. – Да, безусловно, для нас это был тяжелый рабочий день. Признаться, я надеялась, что журналисты отработают во дворце, и мы спокойно поедем кататься, но не тут-то было. Фотокорреспонденты ни на дюйм от нас не отставали! В итоге мы так долго задерживались на каждой остановке, что 3 часа, на которые был арендован лимузин, закончились мгновенно. Но, с другой стороны, благодаря журналистам, их телерепортажам и интервью мы смогли взглянуть на церемонию со стороны, пережить ее еще не один раз. Такое не каждой паре удается…

- Однако, отчего прогулке вы придаете такое значение?..

Моя первая свадьба состоялась в 1991 году. Тогда достать или заказать что-либо было невероятно сложно. Например, я точно помню, что букета невесты у меня не было. Но машина была! «Чайка»! Лимузины по нашим дорогам еще не ездили, а мне хотелось непременно большую машину. Однако (не помню, отчего так вышло) остановка во время прогулки у нас была всего одна – у памятника Петру I. По городу мы не катались. В этот раз мне хотелось восполнить пробел - просто поездить по Петербургу.

- Приглашенных было много?

Всего 10 человек. Потом, на банкет в ресторан, подъехало еще несколько гостей. По-дружески посидели - без тамады и прочих увеселений – просто обозначили этот день. Признаться, и слава Богу, что торжество было столь камерным. Шумной свадьбы я бы просто не выдержала.

- А как готовились к торжеству?

У нас было не так много времени. Хотя, когда мы пришли подавать заявление, нам сказали, что можно назначить церемонию прямо на завтра. Но мы постановили - положенное время выдержим! Что касается самой подготовки… Все, что «после церемонии» устраивал Влад. А «к церемонии» – этим занималась я.

- Например, покупка платья?!

Да! И не жалею. Хотя первоначально вдаваться во все свадебные тонкости мы и не думали: Влад не хотел всей этой свадебной чепухи, да и мне казалось – зачем это платье, куда его потом девать… Я шла в ателье с мыслью заказать какое-нибудь необычное вечернее платье.

Согласно свадебным приметам, платье на невесте в такой день должно быть непременно новым, ни разу не надеванным. Зашла в салон и - увидела его! Взяла тайм-аут. Еще раз все обдумала. Твердо решила сшить какое-нибудь платье, которое затем можно будет использовать в работе, на сцене. Вернулась в салон, взглянула на платье и поняла – куплю!

- Что же такого в этом платье?

Оно – мое! Этим все сказано. Знаете, каждой, ну или почти каждой (не буду говорить за всех!) женщине хочется хоть раз в жизни почувствовать себя королевой. И свадьба - прекрасная возможность воплотить эту мечту в реальность.

- Платье, прогулка по городу… а какие еще свадебные традиции были соблюдены?

Практически все. Хотя я – не специалист. Нам очень помогли наши знакомые - Лена Любимова (она стала моей свидетельницей на свадьбе!) и Таня Нилова. Огромное им за это спасибо! Как только мы определились с датой, они зарылись в книги и вычитали все мыслимые и немыслимые традиции и обряды. Так что выкупы и все такое прочее у нас было!

- А что стало с вашим букетом?..

С букетом я, прямо скажем, учудила. Закинула его на люстру! Я решила долго не тянуть и «кинуть жребий» среди незамужних дам прямо во дворце. И что вы думаете?! Вместо того чтобы бросить его кому-нибудь из страждущих, я закинула его прямиком на люстру. Там он и остался. И так красиво получилось: ничего не разбил, не упал с хрустом, а просто – раз! - и всё. Понимай как хочешь… то ли никто из присутствующих в ближайшее время замуж не выйдет, то ли… словом, гостьям надо срочно побывать на свадьбе у того, кто нормально букеты бросает.

- Дата - 18 октября - выбрана, надо полагать, не случайно?

Я не хочу раскрывать нашу тайну. Скажу так – дату, именно число, выбрали не случайно. Остальное (месяц и время) – как получилось…

- Татьяна, на ваш взгляд, основа брака – это…

Любовь!

- И только?!

Только. Причем, любовь взаимная. Остальное, на мой взгляд, зависит от человека. Бывают люди более жесткие, бывают более мягкие… но когда есть любовь, тогда есть и терпение, и взаимопонимание, и уважение. Все это вытекает из любви.

- Какое интересное у вас кольцо?!

Кольца мы купили в Москве, в салоне Chaumet. Они с секретом.

- Гравировка на обратной стороне?!

Не угадали! Но раскрывать тайну я не буду. О ней знаем только мы с Владом.

- А как поступите с медовым месяцем?

С нашими графиками выкроить время невероятно сложно. Когда у него отпуск (декабрь), у меня самая горячая пора. Но если получится, то, конечно, куда-нибудь съездим.

- Куда?!

Не знаю, да мне все равно. Я за свою жизнь ни разу никуда отдыхать не ездила.

Совет молодоженам от Татьяны Булановой:

Просто надо уметь уступать. Не только женщине… Обоим! И – прощать. А мужчине – не боятся показаться слабым. Некоторые мужчины боятся, что если они помогут женщине по дому, то это будет расцениваться как слабость. Отнюдь! Каждый должен стараться брать больше на себя.